张无忌和周芷若谁的武功更厉害?张无忌练成乾坤大挪移为何敌不过周芷若?

  张无忌周芷若谁的武功更厉害?张无忌练成乾坤大挪移为何敌不过周芷若?感兴趣的小伙伴快来看看吧。

  抛开周芷若和张无忌两人的对决结果来看,其实张无忌的武功很明显是要高于周芷若的,周芷若虽然看起来很厉害,也修炼了九阴真经,但是她练的太急了,走上了一条歪路,说是走火入魔也不为过。张无忌打不过周芷若到底是什么原因,为什么明明武功比她更高,最终却会输给她,最终还是依靠黄衫女子才打败了周芷若?

image.png

  《倚天屠龙记》中,殷素素一语成谶:“越漂亮的女人越会骗人。”果然,知子莫若母。张无忌还是心甘情愿的上当受骗,这又能怪得了谁?关键是,张无忌身边的女子情商智商都在线。当然,蛛儿殷离是差了一些。但周芷若、赵敏小昭,哪个又是省油的灯呢?

  就拿周芷若为例,张无忌在她手下每次都输得一败涂地。并且,还是当着一众的英雄人物。是,他自己倒没觉得什么。但也不想想,当时的形势如何?稍不留神,赔掉的不仅仅是自己性命。这么不顾全大局的男人,还指望他当武林盟主?还指望他带领明教上下吗?

  事实上,张无忌就该输在周芷若手里。唯有这样,才特别的名正言顺。

  这六大派围剿光明顶,没有张无忌出头——这明教必然全军覆没。全靠张无忌单挑,也真够为难他的。谁让他学到“乾坤大挪移”,偷人武功替人消灾是必须的。当少林和尚都不是对手的时候,六大派这边只剩下峨眉与武当。灭绝师太觉得出手的机会到了,结果被震飞了倚天剑

  峨眉弟子过来打群架,唯独周芷若安然无恙。傻瓜都看得出来,这周芷若与张无忌存有私情。灭绝师太命令周芷若刺杀张无忌,这傻姑娘还真一剑刺过去。张无忌是来不及做出反应,还是就此受伤成全周芷若?反正,就输得无怨无悔。若不是后来“暴露”了身份,这大战如何收尾?

image.png

  周芷若就是张无忌的克星,从光明顶打到少林寺都逃不过这个悲哀的命运。但这次,明教更加不容有失。毕竟,赢得了第一的机会就能救回金毛狮王谢逊。他对张无忌的意义更加重要,谢逊可是最亲的义父啊!连“无忌”这个名字,还是他老人家起的。不巧,叫阵的又是周芷若。

  此时此刻的周芷若,已经是宋夫人。多讽刺的称呼,她听到都想杀人好不好?周芷若偷走倚天剑与屠龙刀,里面的武功秘籍当然学得个透透的。(文/飘雨桐)与张无忌可谓旗鼓相当,不分伯仲。然而,张无忌始终手下留情。如果周芷若的九阴白骨爪抓下去,他也会甘心受死吗?

  张无忌与周芷若两次巅峰对决,两次都输了。他输的不是对方的招数,而是自己的感情。

  刚九阳神功大成的张无忌,外功招式平庸之极,武学修为也十分浅薄。人家阳顶天四层乾坤大挪移就可以推动石门,他九阳大成却无法推动。书中也说了,阳顶天这些历代教主武学修为都远胜过此时的张无忌。

  而当张无忌练成乾坤大挪移七层后,武学修为得到提升,不过也只是比殷天正宋远桥高上一筹而已。

image.png

  这里交代的武学修为当指外功招式,毕竟张无忌内功修为远胜历代教主和宋远桥等,而武学修为远不如历代教主,自然而然指的是外功招式和武学经验之类而言了。

  张无忌看了周芷若白蟒鞭,九阴白骨爪的表现,以为见到鬼了,还认为周芷若用的是妖法,有怪物附体。自认周芷若武功与自己已相差不远,大是强敌。这里来看,自然就是说周芷若的外功招式比张无忌并不差多少,周芷若比张无忌差的只是内力不足而已。张无忌和三渡比斗,周芷若之所以近不了身也正是因为内力比拼半分不能取巧,周芷若内力不行自然插不下手。

  金庸武侠小说中张无忌实力在周芷若之上,但是书中实战他没有一次赢过周芷若。玄冥二老追着周芷若不放,表示想学九阴白骨爪,而张无忌自认玄冥二老武功已如此了得,若再练成九阴白骨爪、白蟒鞭,那么自己也无法制服二人了。

  玄冥二老内力不如张无忌,练了九阴白骨爪就能让张无忌自认对付不了,这就说明了张无忌外功招式还不算太高。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换